viernes 25 de abril de 2025

Mendoza será el escenario de la entrega de "Estrellas Michelin 2025"

Mendoza fue elegida como sede de la entrega de Estrellas Michelin 2025, un evento que la posicionará como un destino importante en el turismo gastronómico internacional. La ceremonia organizada por la prestigiosa Guía Michelin se realizará el 7 de abril.

29 de marzo de 2025 - 10:55

El anuncio llega en el marco de un acuerdo entre el Gobierno Provincial y Michelin Argentina, que busca consolidar a Mendoza como un polo de excelencia culinaria. Durante el evento, se anunciarán los restaurantes que formarán parte de la Guía Michelin Buenos Aires & Mendoza 2025, recibiendo Estrellas Michelin, Estrella Verde, Bib Gourmand o recomendaciones especiales.

La ceremonia se realizará el 7 de abril al aire libre, en un entorno único donde la gastronomía local, los viñedos y la Cordillera de Los Andes serán protagonistas absolutos. Una elección especial por la organización entre varias locaciones locales.

Mendoza, epicentro del turismo gastronómico

El Gobernador Alfredo Cornejo resaltó especialmente el crecimiento sostenido del turismo gastronómico en la provincia, destacando el esfuerzo conjunto entre el sector privado y el gobierno provincial.

Además, subrayó la diversidad de la oferta culinaria local y expresó que la elección de Mendoza como sede significa un reconocimiento a este desarrollo.

Reconocimiento mundial para la gastronomía mendocina

Alejandro Vigil, empresario gastronómico, definió la realización de esta ceremonia como “fundamental para visibilizar y proyectar la gastronomía local”. Además, enfatizó que esta iniciativa es clave para incentivar “nuevos emprendimientos que abarquen todos los niveles y estilos culinarios”.

¿Qué es una Estrella Michelin?

Según informan desde el sitio oficial de la Guía Michelin, la estrella que lleva su mismo nombre es un reconocimiento que otorgan a los restaurantes que proponen una cocina excepcional. Para ello tienen en cuenta cinco criterios: calidad de los ingredientes, armonía de los sabores, dominio de la técnica, la personalidad del chef plasmada a través de su cocina y, algo no menos importante, la regularidad a lo largo del tiempo y de la propuesta en su conjunto.

Fuente: Los Andes.

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