miércoles 09 de julio de 2025

Tortilla de espinaca rellena de jamón y queso, por Victoria Dinardo

20 de abril de 2020 - 00:00

A veces sale tortilla y otras sale revuelto, al fin de cuentas lo que realmente importa es que salga rica ¿no? Si no puede salir omelete y listo.


¿Cómo hizo esta receta Victoria Dinardo? Van los ingredientes y el paso a paso para una tortilla de 19 centímetros de diámetro (satén chica).

Ingredientes

4 huevos, 1/2 atado de espinacas, 2 rodajas de queso fresco o 4 fetas queso de máquina, 4 fetas de jamón y pimienta (no usé sal porque no me parecía necesario al llevar jamón y queso).

Procedimiento

Cortar en juliana la espinaca previamente desinfectada.

Batir los huevos, los condimentas e incorporas la espinaca. La separas en dos partes iguales.

Lubricas la sartén con aceite. Pones una mitad de la mezcla de en la sartén caliente y cocinas a fuego bajo.

Cuando esté cocida o firme la base agregar las fetas queso y el jamón en el centro. Presionar con un tenedor y cubrir con la otra mitad de la mezcla.

Tapar y cocinar un rato más 3 minutos aproximadamente despegando los bordes.

Darla vuelta con mucho amor. Terminar de cocinar y si se rompe saldrá revuelto, qué se le va hacer, hay cosas peores en la vida.

Victoria hizo dos tortillas y las acompañó con ensalada de arroz, choclo y tomate para que quede un plato bien colorido, bien nutritivo y completo.

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